煙雨

混邪北極圈半雜食咸魚

逆拆看情況

錯軌10

@木子日央
確切來說,沒有人知道張啟山是怎麼死的,因為沒有人找到屍體,但大家都相信他死了,只因他之後從未出現過。
想殺他的人是一日本鬼子,因為張啟山擋住了他的財路所以想殺人滅口。那時張啟山正準備出一個任務,那日本人受到消息,就派人圍殺他。
這個消息不知怎麼被解九爺知道了,但又不想阻著佛爺出任務,於是沉思良久,決定聯合張副官來個調虎離山之計,由張副官假扮佛爺引日本人到另一處收拾。
計畫到這裡是成功了,但接下來的事卻沒人意料到。張副官一隊人竟全軍覆滅,日本人更燒了張府。張啟山收到消息後立即趕回,人們看見他進了火海,卻沒人看見他出來。
於是人們就說,張啟山一定是接受不了夫人的死,殉情在火海裏。只有一個人不接受這個說法,那是九門的齊八爺。那天他收到消息,捏著手指說,雖然早算到佛爺今天是大凶,但應該絕境逢生啊,看現在的卦象,佛爺應該也平安無事。
齊八爺對自己的手藝有十足的信心,人們勸了他幾次也就不勸了,只道是兩人手足情深,所以接受不了事實。
收到張啟山身亡消息最痛苦的應該是解九爺,據說他此後都在後悔,為什麼當時不通知張啟山日本人的陰謀,落得這全盤皆輸的結局。
聽到這裡,吳邪由不得吐槽:「你這故事也太錯漏百出了吧,張啟山到底阻了那日本人什麼財路,解九爺怎麼知道消息,張啟山的親兵這裡厲害怎麼會全滅,一點解釋都沒有。我告訴你,你這點小把戲騙得了這小子,可騙不了我。」
「誰騙你了?」解雨臣有點無奈。「這就是我聽回來的版本,再想知道些甚麼,自己查。」
故事說完了,那個少年卻不說一句話。

评论

热度(4)